31.5K

2019贵州瓮安县平定营镇委员会选拔村级优秀组织书记公告

信息来源:村官      发布时间:2019-9-27      点击人次:125

原标题:中共平定营镇委员会 关于公开选拔村级优秀组织书记的公告

为进一步加强我镇基层组织建设,配齐配强村干部队伍,提高村干部履职能力,为巩固我镇脱贫攻坚成效和实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。经镇党委会议研究,决定面向社会公开选拔优秀人才充实村干部队伍,现将有关事项公告如下。

一、资格条件

1、拥护党的路线、方针、政策,热爱基层工作;

2、大专及以上文化程度;

3、具有一定的文字功底,会熟练操作使用计算机;

二、招聘计划

村级党组织书记1名。

三、招聘程序

统一采取“公开报名、统一考试、组织考察、党委审定、集中公示”等程序进行。

四、招聘条件

(一)招聘对象

1.具有中华人民共和国国籍。拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,有志于从事农村基层工作,有较强的吃苦和奉献精神。

2.年龄在25周岁以上(1994年9月1日及以前出生)、45周岁以下(1974年9月1日及以后出生)。

3、从事过村(社区)工作一年以上的退伍军人优先。

4.具有正常履行职责的身体条件。

5.符合瓮安村(社区)党组织书记任职条件。

(二)以下人员不得报考

1.在重大政治问题上不能与党中央保持一致的。

2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;曾被开除公职的,在机关、事业单位被辞退未满5年的。

3.人民法院认定为失信被执行人或经有关政府行政主管部门认定存在严重违法失信行为的人员。

4.法律、法规规定其他不适宜参加公开选拔的情形。