31.5K

2019湖南耒阳市小水镇招考村级后备干部公告

信息来源:村官      发布时间:2019-10-8      点击人次:127

原标题:小水镇公开招考村级后备干部公告

为切实加强村级组织建设,培养一支高质量的村后备干部队伍,更好地服务全镇经济发展和保障人民群众安居乐业。经镇党委、政府研究同意,拟面向社会公开招考一批村后备干部。现将有关事项公告如下:

一、招考原则及方式

坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法公开招考,择优录取。

二、招考范围

面向小水镇户籍人员公开招考。

三、招考条件

(一)符合以下要求的,可以报考:

1、政治素质好,能牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,思想和行动始终能与党中央保持高度一致;能坚决贯彻落实党委与政府各项决策部署;

2、身体健康,热爱基层工作,服从组织分配,具有完成相关岗位工作需要的基本素质、较强的语言表达能力、沟通协调能力、学习能力、一定的文字写作能力和电脑操作应用能力。

3、原则上年龄在18周岁以上40周岁以下,高中(含职高、中专、技校等同等学历)及以上文化程度,特别优秀的(已在干部队伍工作多年且表现优秀)可适当放宽到45岁;

4、小水镇户籍(限报本村);

5、同等条件下,返乡大学生、退伍军人、创业能手、致富能人等优先考虑;

(二)有下列情形之一的,不得报考:

1、长期外出,不能保证在村正常工作时间或身患疾病无法履行职责的;

2、有违法违纪行为或正在接受纪检、司法等部门立案审查的;受党纪政纪处分在影响期内的;

3、涉黄、赌、毒及参与非法宗教活动和封建迷信活动的;

4、违反计划生育政策的;

5、法律、法规规定其它不得报考的情形。

四、招考程序

招考程序分报名及资格审查、笔试、面试、考察、公示和聘用等环节。

(一)报名及资格审查

1、报名时间:2019年10月1日至2019年10月14日

2、报名地点:小水镇党建办

3、咨询电话:0734-4820022

4、小水镇组织干事 18773465442

采取现场报名的方式。报名时,本人须携带身份证、户口簿、毕业证或退伍军人证等有效证件原件及复印件各一份,2寸近期同版免冠红底照片2张,填写《小水镇公开招考村级后备干部报名表》一式两份,以创业能手、致富能人等身份报考的需一并提供所创办企业或合作社的工商营业执照、税务登记证及纳税证明等相关资料。

资格审查人员现场进行初审,主要对报考人员的基本信息、个人履历、适岗情况等内容进行审核,报名结束后再集中报纪检、公安、计生、政法、经信等相关部门进行联审,综合审查结束后,对通过资格审查的人员统一向社会公布。

(二)考试内容、时间和地点

1、笔试

时间:2019年10月29日 上午9:30-11:30

地点:小水镇政府会议中心

主要内容为:时事政治、精准扶贫、扫黑除恶、乡村振兴、农业农村等。

2、面试

时间:2019年11月15日

地点:小水镇政府

面试当天请携带本人身份证原件到镇党建办集合,先进行抽签确定面试顺序,再组织面试。

综合成绩的计算方法为:笔试成绩占60%,面试成绩占40%。考试成绩于考试完毕3个工作日内在小水镇政府公布,考生也可电话咨询。