31.5K

中国银行股份有限公司吉林省分行 2020年校园招聘公告

2019年9月24日   点击人次:1221

中国银行股份有限公司吉林省分行

2020年校园招聘公告

中国银行股份有限公司吉林省分行是中国银行股份有限公司辖属的一级分行,成立于1977年8月。目前全辖共有8家二级分行、9家城区直属支行、29家县域支行、180余家经营网点,员工6000余人。

多年来,吉林省分行秉承“担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效”的价值观,坚持扎根吉林大地,服务社会民生,不断巩固完善传统优势业务,锐意进取,改革创新,努力为客户提供个性化、多元化的金融产品与服务,市场地位不断提升,现已成为吉林省内一支重要的金融力量。根据业务发展需要,中国银行吉林省分行启动2020年校园招聘,相关信息公告如下:


一、招聘岗位


1.管理培训生(综合):

面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为各级管理机构经营管理和专业人才储备,在基层机构实践锻炼满2年后,通过双向选择、公开遴选等方式到省行本部工作。

2.管理培训生(信科):面向国内外知名院校招收信息科技相关专业应届毕业生,作为各级管辖机构本部信息科技岗位储备人选,在营业网点工作不少于1年。

3.营业网点业务岗位:在营业网点从事相关业务工作,工作年限不少于3年(从事柜员岗位不少于1年)。


二、招聘条件


(一)基本条件

1.遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和岗位职责;

2.具有与岗位要求相适应的专业、学历及能力素质;

3.具有较好的团队合作精神、语言沟通能力和学习能力;

4.具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用

标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定,具备健康良好的心理素质;

5.符合中国银行亲属回避的有关规定;

6.岗位要求具备的其他条件。

(二)岗位条件

1.管理培训生(综合)

(1)满足《中国银行股份有限公司员工招聘管理办法》对应境内分行岗位招聘条件。

(2)985、211院校应届毕业生(硕士研究生及以上学历优先考虑)。

(3)主要专业范畴包括经济学、理学、工学、管理学、文学、哲学、法学、数学等。

(4)具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力。

(5)具有较好的英语听说读写能力,通过国家大学英语六级或提供相应能力水平的证明(大学英语六级520分(含)以上或达到相应水平的优先考虑)。


2.管理培训生(信科)

(1)满足《中国银行股份有限公司员工招聘管理办法》对应境内分行岗位招聘条件。

(2)境内外院校应届毕业生(985、211院校优先考虑)。

(3)主要招收符合信息科技背景相关专业。

(4)具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力。

(5)具有较好的英语听说读写能力,通过国家大学英语四级或提供相应能力水平的证明(通过大学英语六级或达到相应水平的优先考虑)。

3.营业网点业务岗位

(1)满足《中国银行股份有限公司员工招聘管理办法》对应境内分行岗位招聘条件。

(2)主要专业范畴包括经济学类、工商管理类、信息科技类、理工类、数学类、法律类、文史类、哲学类等。

(3)申报吉林省内国家级贫困县的,学历可放宽至全日制大专,

要求家庭或生活基础在申报的工作地。

(4)具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力。

(5)985、211院校应届毕业生或通过大学英语六级(含达到相应水平的)优先考虑。

(6)申报长春城区以外地域的须接受安排到县支行或远郊支行工作。

三、贫困大学生专项招聘计划

为深入贯彻落实党中央和国务院关于脱贫攻坚的战略部署,落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,我行将在本次校园招聘中同步开展2020年度校园贫困大学生专项招聘计划。

贫困大学生须符合以下认定标准之一:

1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;

2.纳入高等院校贫困生库;

3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;

4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。应聘报名时,贫困大学生需在报名系统中选择相应贫困大学生身份及本人所符合的认定标准,并将个人相关认定材料上传。贫困大学生原则上录用后分配至其生源户籍所在地或就近机构工作不少于3年。


四、报名方式

应聘者自即日起,可登录中国银行校园招聘网站查询相关信息,在线注册并填写个人信息后,选择相应机构的岗位进行在线报名(同一家一级机构仅能申请1个岗位)。

1.报名网址:http://campus.chinahr.com/views/

2020/boc/

2.手机报名二维码:

报名截止时间为北京时间2019年10月15日24点。

五、注意事项

(一)请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实性;如与事实不符,中国银行有权取消其应聘资格。

(二)各机构的招聘岗位、应聘条件存在一定差异,部分机构(如海外机构)对应聘者范围有专门要求,请应聘者根据本人情况申报,避免无效申请。

(三)中国银行将在10月下旬组织统一笔试,具体安排将通过电子邮件或95566短信等方式通知本人。

(四)招聘过程中,中国银行将通过应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、电子邮件等)与本人联系,请确保准确填写并保持通讯畅通。

(五)中国银行未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何校园招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过校园招聘考试相关的资料和信息。在校园招聘过程中,中国银行不会向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。

(六)中国银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

(七)了解更多招聘信息及动态,敬请关注“中国银行吉林分行”微信公众号。


小贴士


宣讲会时间9月25日下午2点30 

地点:泰来校区体育馆

编辑人:夏雨晴

审核人:宫文山

招生就业处

大学生职业发展协会