31.5K

华图教育线上直播免费教学

2020年2月11日   点击人次:297


针对广大考生宅在家,不能出门的现状,华图教育推出各项目线上直播教学,多年公职授课经验的老师在线答疑,陪伴你克服焦虑,让你足不出户安心备考。

这段日子,一定要好好利用起来。疫情终将过去,随时做好充足的准备,才能在机会来临时牢牢抓住。

1、公务员

公务员是是指依法履行公职、纳入国家行政编制,国家财政负担工资福利的工作人员。公务员的工资收入由政府财政承担,并根据国家财政状况进行调资,公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。
   
根据往年考试安排,省考将于3-4月份举行,今年受疫情影响,不知道是否会推迟,但考试终将会举行,而现在正是公务员备考的黄金时间。这段不出门的日子,刚好是查缺补漏、储备能量的绝佳时刻。

1.jpg2.jpg

(识别图中二维码0元学)

 

2、事业单位

事业人员主要指事业单位工作人员。事业单位是指为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位。

另外,还有一种行政事业单位,指具有行政管理职能的事业单位,其履行的是执法监督和社会一些管理职能。行政事业单位目前参照公务员法管理,随着事业单位分类改革的推进,将来很多行政事业单位将纳入公务员序列。
   
事业单位每年的招考数量也非常多,涵盖教育、卫生等各个行业,机会也是非常的多。另外,考试难度相较于公务员更低些,有意向的考生可以重点关注下。

3.jpg

(识别图中二维码0元学)

 

 

3、在编教师

每年各地都会招聘大量的中小学教师。师招聘往往都由基层自行组织,在考题难度和报考的竞争性上,都没有公务员考试那么激烈,选择参加教师招聘,更容易拿到铁饭碗。

事业单位改革部分省份已经落实有关机关事业单位人员薪资调整相关措施,明确规定了对事业单位人员基本工资进行定期上调,在2019年年初更是提出要提高教师待遇,确保教师薪资待遇不低于当地公务员。

4.jpg

(识别图中二维码0元学)

4、银行系统  

5.jpg
   
这对于应届生可以说是非常友好的行业,银行的校园招聘比起社会招聘,要容易很多。虽然四大行比较难进,但是一些商业银行就相对容易多了,而且福利待遇绝对不差,一开始半年的实习期过了,后面的几年工作不会轻易变动,稳定。算是一个非常理想的行业。


(识别图中二维码0元学)

 

5、军队文职

军队文职从2018年开始首次面向社会公开招考,经过2019年的“发酵”,报考热度不断飙升,成为了新晋“金饭碗”。享有国家工作人员的地位,和公务员一样设置了从低到高的岗位等级,发展晋升通道十分顺畅,表现特别优秀的还可以提前或越级晋升。
   
军队文职作为新职业体系,只要考入军队文职工作岗位,各项工资待遇都是参照同级别军官来执行的。入职后,工资加补贴,轻轻松松月薪过万。加上年底双薪,年薪14W+!不仅如此,还有健康体检、探亲休假、子女入托入学等福利。

6.jpg

(识别图中二维码0元学)

 

 

 

6、医疗人员

随着社会经济的不断发展,人们的健康意识在不断增强,医生这个职业越来越成为工作稳定、工资待遇高的职业代表。而且医生作为一个经验性职业,往往随着医生的年龄增加,个人价值变得越高,而且大部分医生的职业生涯会非常长。可以说医生这个职业,工作时间越长,越“值钱”。

尤其是2020年事业单位改革后,医院作为重点改革对象,公立医院工资改革试点已经启动,包括允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,以及建立调整机制,切实提高医护人员的薪资水平。

7.jpg8.jpg               (识别图中二维码0元学)